Председатель ТК №67
Уажанова Раушангуль Улангазиевна
доктор технических наук, доцент
Ответственный секретарь ТК№67
Тунгышбаева Улбала Облбековна
PhD, ассоциированный профессор АТУ
Цель технического комитета №67: обеспечение консенсуса всех заинтересованных сторон в процессе создания отраслевой национальной стандартизации, тем самым повышая качество стандартов на более высокий научно- технический уровень.
ТК определены следующие функции:
Перечень объектов стандартизации (области деятельности), закреплённых за ТК №67:
ТК № 67 является членом МТК №526 «Функциональные пищевые продукты» и МТК 226 «Мясо и мясная продукция», МТК №003 «Хлебобулочные и макаронные изделия».
ТК №67 является полноправным членом ISO/TC 34/SC3 «Fruits and vegetables and their derived products», ISO/TC 34/SC5 «Milk and milk products», ISO/TC 34/SC6 «Meat, poultry, fish, eggs and their products». Так же, ТК №67 является членом-наблюдателем в ISO/ТC 34/SC9 – «Microbiology», ISO/ТC 34/SC10 – «Animal feeding stuffs», ISO/ТC 34/SC19 – «Bee products».
Организации-члены Технического комитета №67: Филиал по Алматинской области РГП «Казахстанский институт стандартизации и сертификации», ОЮЛ «Молочный Союз Казахстана», Союз зернопереработчиков Казахстана, ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности», Астанинский филиал ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности», ТОО «Казахский научно-исследовательский институт экономики агропромышленного комплекса и развития сельских территорий», Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева, ТОО «Центр технического регулирования и метрологии», Филиал ТОО «Прикаспийский центр сертификаций», НПП «Антиген», АО «ШымкентМай»